首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 详细内容
 
实践教学 >> 正文
社会科学系师生参观考察河南天方药业股份有限公司
日期:2011-05-10 17:22:29  发布人:社会管理系  浏览量:744

 

不断提高社会科学系教师的双师素质,进一步推进人才培养模式转变,510日上午,在社会科学系主任冯明臣和党总支书记孙随根的带领下,社科系部分教师和2010级思想政治教育专业全体学生参观考察河南天方药业股份有限公司。

天方药业是以新药研发、中西药制剂、化学合成原料药和生物发酵原料药生产销售及医药经营为主营业务,集科、工、贸为一体的大型综合性医药企业。天方药业始建于1969年,经过40多年的艰苦创业,现已发展成为拥有6个子公司、3个生产性分厂和1个国家级技术开发中心的大型医药集团。在生产抗生素原料的第二分厂,张宏周副厂长介绍了公司发展历程以及抗生素生产的流程。在科研所,师生们在专家的指导下逐一了解了药物制剂的合成过程。

通过对天方药业的参观考察,特别是通过与厂长和专家交流,我们认识到,高校人才培养模式需要进一步转变,要着力培养应用型人才。大学教育不仅要教知识,还要让学生学会学习,更要培养学生适应社会发展的能力和素质。(撰稿:刘秀华   责任审核:丁如剑)

        

              

                    

             

                  

 

         

 

 

点击数:744收藏本页