首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 详细内容
 
学团动态 >> 正文
我院每月一星(十一月)
日期:2018-11-19 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:202

王建菲,男,汉族,河南人,现就读于黄淮学院马克思主义学院思政1701B班。自入校以来,没有丝毫放松对自己的要求,在思想、生活、学习和工作上更加严格要求自己,并时刻铭记民族英雄林则徐的名言“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”从一名普通的大一新生到劳动委员,再到学生会副主席,他一直用自己的努力证明自己。

       生活上,他是一个积极乐观的人,他关心、帮助、团结同学,维护集体,做事干净利落,不拖泥带水,履行本职工作尽职尽责,及时对生活中有困惑,有烦恼的同学进行帮助,获得了大家的信赖。爱笑是他的标志,每次看到他,他的脸上都洋溢着自信而亲切的笑容。

学习上,他的专业是政治,在学习上从未放松,每年的综合素质和文化课成绩都名列前茅,曾获得“优秀学生奖学金”,并被评为“三好学生”、“文明学生”“合格劳动委员”等荣誉称号。

思想上,他热爱中国共产党,努力学习党团知识,参加入党积极分子培训班,聆听党委书记的教诲,积极向党组织靠拢,从2017年入学,听培训班党课,用先进的理论思想武装头脑,不断端正自身的态度作风,努力学习科学文化知识,提高为人民服务的本领,履行党章、团章规定的职责和义务。

工作上,他作为一名学生会副主席,充分发挥了学生和老师之间的桥梁纽带的作用,认真落实老师下发的每项任务,关心和帮助对工作上、学习上有困难、困惑的同学,同时他积极参加各项社会实践活动。

在以后的日子里,他还会继续努力,严格要求自己,为我们伟大的社会主义现代化建设事业奉献一份力量。

 

 

点击数:202收藏本页