首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 详细内容
 
学团动态 >> 正文
马克思主义学院组织学习《习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话》
日期:2019-03-19 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:486

为了学习贯彻习近平总书记3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,3月19日下午在九号教学楼408会议室,马克思主义学院组织全体教师共同学习了《习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话》,学习由总支书记冯明臣主持,学院院长孙随根领学。

孙随根带领全体教师共同学习了《讲话》的主要内容,然后发言指出党的总书记亲自主持召开思想政治理论课教师座谈会并发表讲话说明党对思想政治理论课的高度重视,作为思政课教师倍受鼓舞、深感荣幸,同时也深感责任重大;总书记的重要讲话思政课的重大意义、加强思政课教师队伍建设、推动思政课改革创新等,作出了深刻的论述;总书记的讲话,高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,是新时代深化高校思政课改革创新的重要指南是今后我们做好各项工作的重要遵循。马克思主义学院作为学校思政课的承担者,应该积极主动践行总书记的要求,按照总书记提出的思政课改革创新的“八个相统一”的要求,加强思政课建设,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,把思政课打造成一流课程,建设成为学生爱听的金课;要自觉按照总书记提出的,政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正六个方面要求抓好教师队伍建设,加强思想政治学习,增强专业本领,研究教学规律,以学术讲好政治,以故事讲好道理,把思政课讲得更好,让更多的学生爱上思想政治理论课。

随后,各位教师畅谈了学习体会,共同感觉到了来自党中央的重视与关怀,刘双教授甚至感慨“思政课的春天来了,我们要加倍努力”。通过学习,大家共同表态:一定按照“六个要”的标准打造自己,成为优秀的思想政治理论课教师,成为同学们最喜欢的人;按照“八个相统一”的要求积极进行教学改革,不断增强思想政治理论课的亲和力、吸引力,使思政课成为同学们想上爱上的课。

                                                               (撰稿:陈继伟  审核:孙随根)

点击数:486收藏本页