首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 详细内容
 
学团动态 >> 正文
校党委书记李国胜到马克思主义学院参加教工党支部活动
日期:2019-01-04 23:33:48  发布人:马克思主义学院  浏览量:390

1月3日下午,马克思主义学院在党员之家召开教工党支部大会,校党委书记李国胜以普通党员身份参加活动。会议由教工支部书记马卫国主持。

在学习会上,马卫国从党支部的功能地位、党支部的设置、党支部的基本任务和不同领域党支部的重点任务等八个方面详细解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》内容。党支部成员围绕《条例》中的职责、组织原则、责任追究等内容展开深入讨论,认为《条例》是从党情国情出发,制定的一项重要组织制度,是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循,对于进一步规范党支部工作,提升党支部工作水平,发挥好党支部的战斗堡垒作用,具有十分重要的意义。

李国胜从党支部为什么要建在连上,为什么说党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒,正确认识《条例》颁布的意义和高校党支部承担的重点任务等四个方面着重谈了对《条例》的看法与思考。

李国胜强调,作为马克思主义学院教师,特别是党员教师,一要成为共产主义远大理想的坚定信仰者,二要成为当代马克思主义的深入研究者,三要成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚践行者,四要教育引导广大同学成为实现中华民族伟大复兴中国梦的全力奋斗者

(撰稿:崔婉玉  责任审核:冯明臣)

点击数:390收藏本页