首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
青春三下乡, 我们在路上——黄淮学院马克思主义学院踏上2019年度暑期三下乡活动征程
日期:2019-07-05 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:229

      为全面贯彻团省委和校团委关于2019年大学生暑期“三下乡”活动的工作部署,2019年7月5日上午8时30分,马克思主义学院指导老师曾强带领我院11名学生代表一起踏上了2019年度暑期社会实践“三下乡”活动的征程。

此次实践活动主要以驻马店市和信阳市为活动基地,将展开为期15天的学习实践。在活动前期,我院社会实践团队对各项任务进行了细致分配,统一采购物品,为后期工作做好了充分准备。在出发的第一天,历经1个小时的车程,我院“三下乡”暑期社会实践团顺利到达了驻马店市确山县瓦岗镇,镇长亲自到下沟小学迎接我院暑假社会实践的志愿者,并对志愿服务团的到来表达了热烈的欢迎和感谢。在简单的安顿之后,老师和队员们不顾旅途的疲惫,与当地的村委会召开了对当地教育工作情况讲解的工作会议。会后,指导老师对即将开始的实践活动做了具体的要求和布置,要求同学们按计划进行,强调在接下来的活动开展中,大家要思想统一、行动统一,在实际过程中要注意安全,注重礼节。

本次实践活动,我院志愿服务者们将秉持着吃苦耐劳的奉献精神,以“长才干、作贡献”为原则,与村民孩子们一起展开以十九大精神宣讲、英语口语表达训练、安全知识讲座、体育技能培训、文艺汇演毛笔字练习活动为中心的一周学习实践

村民们的热情欢迎,鼓舞了队员们的士气,给未来几天工作展开奠定了良好的基础,希望在未来的几天里本次暑期“三下乡”活动能够顺利开展,同学们能够通过活动正确认识社会主义核心价值观,传递时代正能量,同携手为瓦岗镇的小学生们给予更多的帮助和贡献,同时也希望同学们能够借此机会锻炼自己,受教育、长才干,收获更多知识。

(撰稿:赵清丽  责任审核:冯明臣)


点击数:229收藏本页