首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
点亮阅读之灯,开启智慧之门
日期:2019-07-06 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:288

为进一步丰富小学生的精神世界,提升孩子们的阅读写作技能,2019年7月6日上午,我院在驻马店市确山县瓦岗镇下沟小学开展了以“点亮阅读之灯、开启智慧之门”为主题的课堂阅读写作交流活动。

活动中,我院青年志愿者分别向大家朗诵了《一千零一夜》、《活着》等名著中的经典片段,以自己的切身阅读体会引导孩子们合理支配自己的阅读时间,有选择地进行阅读,多读好书,培养良好的读书习惯。书籍和阅读是人类文明的重要载体,是一种享受,一种财富,让人终身受益,志愿者一字一句深情的朗诵,随着故事剧情而起伏变化的情感,让孩子们深深吸引其中,感受着文字的巨大奥妙。同时,志愿者们设立了一个“校园图书角”,鼓励孩子们把自己喜欢的图书放入图书角,同学之间可以相互交流阅读,也可以把自己喜欢的书籍用小卡片的形式推荐给其他同学。最后,同学们依次积极上台分享自己的名著阅读体会,畅谈自己的读书收获,品味书香,放松身心,用心去感受阅读的乐趣。

此次活动,在提升同学们的阅读写作技能、拓展其视野的同时,也让孩子们感受到了阅读的乐趣和奥妙,从而为营造一个和谐美好的书香校园奠定了良好的基础。

(撰稿:赵清丽  责任审核:冯明臣)


 

 

点击数:288收藏本页