首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
安全总动员,平安你我他
日期:2019-07-08 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:668

为强化假期安全教育,提高小学生的安全防患意识,2019年7月8日上午,我院暑期社会实践志愿服务团在驻马店市确山县瓦岗镇下沟小学开展了一系列以“安全总动员,平安你我他”为主题的暑期安全教育活动。

活动中,我院青年志愿者组织孩子们观看了有关“防溺水安全教育”的网络在线视频,并让孩子们分组讨论分析视频中发生溺水事故的原因、游泳时需要注意的问题,通过小组成员的激烈讨论后,孩子们争相上台分享自己的观片心得,不一会,课堂气氛便活跃起来。随后,我院青年志愿者对视频中的案例做了进一步系统的说明,并向孩子们讲解了如何防溺水、遇到他人溺水时应该如何施救等现实问题。

接下来,我院青年志愿者和孩子们一起学习了安全出行交通标志,志愿者以交通卡片的形式依次向同学们出示了一些常用的交通安全手势、标语等安全出行标志,引导孩子们正确认识安全交通规则,孩子们根据自己的经验争相回答出安全标志对应的信息。最后,我院志愿者对本次的安全教育活动做了系统总结,并表达了自己对溺水等事故的看法,希望孩子们树立起安全防患意识,将安全记在心中,远离事故,拥有一个健康快乐的人生。

此次的安全教育活动,进一步提高了小学生的安全防患意识,让孩子们更加懂得了生命的重要性,也为孩子们假期的安全出行奠定了良好的基础。

(撰稿:赵清丽  责任审核:冯明臣)


 

点击数:668收藏本页