首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
传承优良红色基因,弘扬伟大革命精神
日期:2019-07-16 15:50:43  发布人:马克思主义学院  浏览量:40

为进一步寻访红色足迹,弘扬革命传统,7月16日上午,我院指导老师曾强带领11名青年志愿者在信阳市新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆进行了全面参观学习。

在参观学习前,我院社会实践团认真查看收集了鄂豫皖苏区革命过程的历史资料,为进一步的实地参观做了充分准备。历经1个小时的车程,我院社会实践团到达了目的地,按照景区的位置展览顺序,我院学子依次认真参观了英雄广场、“红旗飘飘”主题雕塑、兵器园、主展馆等地点。宏伟壮阔的英雄广场、象征鄂豫皖革命根据地斗争连绵不断,火种不灭,红旗不倒的主题雕塑、陈展战争武器的兵器园、陈列物品丰富的主展馆,纪念馆中生动的情景展现,使我院学子更深刻地了解了鄂豫皖革命中艰难的斗争过程,感悟革命岁月的艰苦不易,领略先辈伟大的革命精神。

接下来,我院社会实践团对参观后的感受心得进行了激烈的讨论,通过交流分享,对自己不理解的地方进行探讨,从而更深刻地学习先辈英勇的革命精神,进一步弘扬大别山精神,不忘矢志,砥砺前行。

此次实践活动,在传承优良红色基因,弘扬伟大革命精神的同时,也激扬了革命情怀,增强了我院学子的社会责任感和历史使命感,为成为社会主义合格的建设者和可靠接班人奠定了好的基础。

(撰稿:赵清丽 责任审核:冯明臣)



 


点击数:40收藏本页