首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
将帅精神,永不泯灭
日期:2019-07-17 16:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:44

为进一步传承优良红色经典,弘扬伟大革命精神,7月17日上午,我院指导老师曾强带领11名青年志愿者在信阳市新县鄂豫皖苏区将帅馆进行了全面参观学习。

在参观学习前,我院社会实践团认真查看收集了鄂豫皖苏区革命过程的历史资料,为进一步的实地参观做了充分准备。按照将帅馆的位置展览顺序,我院学子依次认真参观了序厅、元帅厅、大将厅、上将厅、中将厅、少将厅等展区。宏伟壮观的大型铜像浮雕墙、丰富多样的武器作战装备、图文结合的详细展示,馆中生动的情景展现,使我院学子全方位、多角度的了解了在鄂豫皖苏区工作和战斗过的349位开国将帅的生平事迹、革命文物和历史照片,更深刻地理解了鄂豫皖革命中艰难的斗争过程,感悟革命岁月的艰苦不易,领略先辈伟大的革命精神。在参观学习中,我院学子着重学习了解了刘伯承元帅、徐向前元帅的英勇革命事迹,栉风沐雨求索路,革命生涯举步艰,两位元帅为革命的胜利和新中国的建立做出了巨大的贡献,先辈英勇的革命精神,令我院学子心生崇敬,纷纷立志要做有社会责任感和历史使命感的社会主义合格建设者和可靠接班人。

接下来,我院学子对参观后的感受心得进行了激烈讨论,通过分享交流,感悟红色经典,激扬革命情怀,抒发爱国情感。最后,我院指导老师与全体青年志愿者进行了合影留念。

此次实践活动,进一步学习缅怀了革命英烈的英勇革命精神,传承了红色经典,也充分展现了我院学子认真好学,热爱祖国的良好精神风貌。

撰稿:赵清丽 责任审核:冯明臣 



 


点击数:44收藏本页