首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
不忘初心,相聚未来
日期:2019-07-18 16:30:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:81

转眼间,十五天的实践活动即将落下帷幕。半个月内,我们义务支教,将爱心用点滴传递;我们寻找最美乡村,深入基层走进人民群众,感悟政府扶贫政策;我们学习先辈英勇革命事迹,传承优良红色基因,弘扬伟大革命传统。未来岁月,我们仍会坚持:“实践出真知,奋斗出未来,不忘初心,砥砺前行”。

“暑期三下乡社会实践”是促进大学生素质教育,加强和改进青年学生的思想政治工作,引导学生成长、成才的重要举措,是学生接触社会、了解社会、服务社会、培养创新精神,提高实践能力的重要途径。在驻马店市确山县瓦岗镇,我院社会实践团秉持着“长才干、做贡献、吃苦耐劳”的奉献精神,在下沟村小学开展了以阅读写作训练、毛笔字练习、安全知识讲座、十九大精神宣讲为中心的一周学习实践。在拓展孩子们视野的同时,也让孩子们从中感受到了乐趣和奥妙,孩子们感激的笑容是激励我院学子前进的巨大动力,我们将会从中获取实践经验,进一步的锻炼提升自己。

夏日的阳光带来了汗水,也燃烧了我们的激情。在信阳市“最美乡村”郝堂,我院开展了以采访询问、参观学习为主的一天实践活动。古色古香的建筑风格、美丽迷人的天然景色、热闹非凡的街市,无不让人感受到精准扶贫政策下,基层农村的快速发展。“寻访革命足迹,弘扬革命传统”,在参观学习先辈英勇革命事迹的过程中,我院社会实践团依次在信阳市和信阳市新县展开了为期一周的参观学习实践,从而更加深刻地了解了鄂豫皖革命根据地的产生、发展、壮大的历史过程,感悟革命岁月的艰苦不易,领略先辈伟大的革命精神。

一份耕耘,一份收获。此次三下乡暑期社会实践的圆满完成,充分展现了我院学子求真务实、积极进取的良好精神风貌,在丰富、充实假期生活的同时,进一步提升了同学们的创新能力和实践能力,促进了其综合素质的全面发展,从而为成为具有社会责任感和历史使命感的社会主义合格建设者和可靠接班人奠定了良好的基础。

撰稿:赵清丽 责任审核:冯明臣


点击数:81收藏本页