首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
燃梦金秋,相约马院——我院喜迎2019级新同学
日期:2019-09-01 16:22:20  发布人:马克思主义学院  浏览量:119

筑梦九月,青春飞扬,为积极配合学校迎新活动,喜迎我院2019级新同学,8月30日下午,我院2019级迎新工作正式拉开了帷幕。我院党总支书记刘安辉,院长孙随根,各年级辅导员莅临现场并指导迎新的工作事宜,此次迎新活动由马克思主义学院第五届学生会组织,我院青年志愿者们积极参加。

迎新中,我院学生以积极向上的精神面貌来迎接19级新生:站台引导小组的成员们面带微笑,有序地把新生带领到院系报到处;院系迎新同学认真地为新生办理入学手续,并为他们提供各种咨询,解答家长的各问题;同学们积极帮助新生购买军训服装,办理入学电子注册。手续办完后,再由院系志愿者为他们带路,帮助家长搬运行李,带新生们熟悉校园环境,直到新生们安全到达宿舍。同学们以认真的工作态度、暖心周到的服务、饱满的热情、有序的安排,高效率的完成了新生报到时所需的各个流程,充分彰显了学院对新生们的温情与期待。

迎新的整个流程从南至北,从登记注册、扫描班级家长群二维码、到领取囊括入学物品的“新生信封”,依次按顺序进行,在往年工作流程的基础上,进一步优化报到注册和新生接待系统,大大缩短了入学手续的办理时间,高效便捷,秩序井然,给新生和家长们留下了深刻而美好的印象,真正让他们感受到了马克思主义学院这个大家庭的温暖。

此次迎新工作共持续两天,截止9月1日上午,我院应报到新生人数96人,实际报到人数96人,以100%的报到率取得了令人可喜的结果。此次迎新活动的顺利进行,离不开我院老师的科学指导,离不开学生会成员的充分准备,离不开青年志愿者的辛勤付出。在这个充满期望与梦想季节里希望所有新生能够尽快适应新的环境,不忘初心,砥砺前行,饱满的激情投身到新的学习与生活中去,在大学四年中取得人生新的辉煌!

(撰稿:赵清丽 责任审核:刘安辉)




点击数:119收藏本页