首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
我院举行2019级新生迎新大会
日期:2019-09-03 08:25:17  发布人:马克思主义学院  浏览量:519

为使2019级新生更快熟悉院系,9月2日上午,我院在九号教学楼316室举行2019级迎新大会。我院党总支书记刘安辉,院长孙随根,院系部分老师出席了本次迎新大会。会议由我院毛戈老师主持,19级全体新生参加。

会上,院长孙随根代表马克思主义学院对19级新生的到来表示热烈的欢迎,在迎新致辞中,他首先向大家介绍了学校和院系的基本情况。其中,着重强调了我院的导师制度,他希望新生们可以利用好院系的各种资源,以马院为起点,明确专业目标,积极贯彻习近平总书记对思政教师的“四有”和“六要”要求,做有理想信念、有道德情操的思政人。其次,孙院长从在大学生活中做好职业生涯规划,确定目标、学会学习,提高效率和锻炼身体,拥有健康的身心三个方面对新生如何实现人生目标提出了宝贵的建议,勉励新生志存高远,多多关注国家时政,为社会的发展做出自己的贡献。

随后,刘书记结合“除了奋斗,别无选择”的学校精神,从学生的学习生活、创新创业两个方面指引新生要注重高中、大学学习生活的转变,学会自主学习,养成受益终身的学习习惯;学会独立生活,包容他人,建立良好的人际关系;学会独立思考,贯彻创新创业精神,充实自己的大学生活。

最后,刘书记对新生的军训提出了新要求,勉励新生以饱满的热情参与军训、以严格的标准要求自己,希望同学们利用有限的时间锻炼自己,积极学习军人的优良传统,发扬军人的优良精神,不忘初心,砥砺前行,在大学四年中取得人生新的辉煌!

此次大会的召开,不仅使我院新生对学院的基本情况有了更清晰的认识,对自己的大学生活有了更合理的安排,也为新生们适应新环境,把握好学习和生活的节奏奠定了良好基础。

(撰稿:赵清丽 责任审核:刘安辉)




点击数:519收藏本页