首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
我院荣获2019级新生军事训练“先进单位”称号
日期:2019-09-22 08:13:56  发布人:马克思主义学院  浏览量:87

金秋九月,筑梦马院。9月21日上午,黄淮学院2019级新生军训汇报暨开学典礼正式在市体育馆拉开帷幕,经过长达18天的刻苦训练,我院新生以自信昂扬的精神状态、整齐美观的方阵荣获2019级新生军事训练“先进单位”称号。

上午八点三十分,伴随着激昂的分列式进行曲,各个学院开始进行军训科目成果的展示。我院19级新生带着充足的信心,整齐的步伐走过主席台,他们昂首挺胸,口号响亮,行列之间配合默契,团结一致,用饱满的青春活力展现出马院的别样风采。十八天以来,从站军姿、齐步走、正步走、跑步走,他们不断去挑战自我,用汗水去浇灌期望,用努力换来优异成果。面对新生们的刻苦训练,老生们也在做着充分的后勤保障,陪同训练的学长学姐、时刻关注新生身体状况的医疗人员、充足多样的生活用品,在引导新生适应大学生活的同时,从各个环节为其营造更好的训练状态。观众席上随风飘扬的红旗,震耳的鼓掌声是对新生们努力成果的响亮喝彩,相信军训之后的他们,会更加奋力进步,不忘使命,用实际行动为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此次新生军训汇报,充分展现了我院学子不懈奋斗,积极向上的青春风貌,也为其更好的适应大学生活奠定了良好基础。2019级新生军训到此结束,希望我院19级新生在今后的学习生活中时刻牢记军人精神,保持军训期间养成的良好习惯,不负青春,在大学中开启人生的灿烂新篇章!

(撰稿:赵清丽 责任审核:刘安辉)







点击数:87收藏本页