首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
党委书记李国胜走近创建全国文明校园主题团日活动与我院学子畅谈
日期:2019-09-20 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:59

为进一步提升同学们的文明素养,创建全国文明校园,9月19日晚七点三十分,我院在九号教学楼302室开展了创建文明校园主题团日活动,党委书记李国胜,我院全体学工人员出席了本次团日活动。此次活动由我院思政1802班组织委员杨涵主持,全体思政1802班学生参加。

本次团日活动以“文明校园,从我做起”为主题,从什么是文明、文明礼仪、文明校园、创建文明校园的做法四个方面展开。活动开始,全体师生起立,一起高唱共青团歌,用嘹亮激昂的歌声拉开了本次团日活动的序幕。接着,杨涵同学从仪表礼仪、尊师礼仪、同学礼仪、课堂礼仪等方面来向大家讲述学生文明礼仪的具体做法,集中表述校园文明细节的“十提倡”和“十禁止”,测试文明知识的专项小测试进一步让大家更加认识了自己的文明素养,从而在学习生活中更加约束、督促自己。接下来,通过一部短视频,向大家集中展示了校园中常见的不文明现象,令人反省的状况,引起了在场激烈的讨论,活动现场气氛活跃,同学们带着自信大方的精神状态依次来分享自己的想法,从校园生活小事来阐述校园中不文明行为,并提出相关的改进意见。同学们的精彩分享,令在场掌声不断,深感其中,大家纷纷举起右拳,为争做文明人做出自己的承诺。

活动最后,李书记围绕“我以我行践文明”为主旨做发言总结,他从文化与文明、小学生与大学生、东西文化的差异及马院学子如何做四个方面来阐明校园文明建设的重要性,指出教师们应以身作则,做好表率作用,学生们更应做出大学生的思考,从精神方面真正认识校园文明建设,传承好中国五千年文明礼仪之邦的品德与修养。最后,李书记对创建全国文明校园表达了美好的期望,他希望黄淮学院能成为文明的高地,校园文明能引领城市文明,能示范城市文明,成为“四化”“四宜”的新时代大学校园。

此次活动的圆满举办,充分展现了我院学子自信昂扬、积极向上的青春风貌,进一步提升了同学们对文明的认知,更加理解了创建文明校园的重要性。刘书记寄语大家,要积极投身到争做文明人行动中去,提升自身的文明素养,以马院之力带动全校,为创建全国文明校园贡献力量!

(撰稿:赵清丽 责任审核:刘安辉)








点击数:59收藏本页