首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 详细内容
 
学团动态 >> 正文
我院在“校园短剧曲艺大赛”中荣获佳绩
日期:2019-12-12 13:47:30  发布人:马克思主义学院  浏览量:51

1211日中午,我校在十号教学楼演播厅举办了“校园短剧曲艺大赛”,经过激烈角逐,我院推送的短剧《守护》取得了大赛三等奖的优异成绩。

本次校园短剧曲艺大赛本着“公平、公正、公开”的原则,采取抽签方式决定出场顺序。赛场上,来自各个院系的团队成员用心演绎每个角色,倾力展现出最棒的短剧舞台。我院参赛团队结合剧目特点,主动在现实生活中寻找闪光点,以讲演的方式集中展示了大学生的学习与生活,反映了青年大学生的心理世界、情感空间以及心路历程。主题性与趣味性兼备的情景展现,为在场观众带来了一场生动的视听盛宴。经过综合评定,我院短剧《守护》在全校22个作品中脱颖而出,荣获大赛三等奖。大赛在掌声中圆满结束。

据悉,我院在11月初在全院宣传并对作品展开遴选,共同钻研短剧,分别进行了“八进四,五进三”的选拔赛,期间各参赛作品队伍利用课余时间积极排练,而作为院内选拔赛第一名的《守护》,更是在经历了长时间的排练后在本次大赛中取得佳绩。

本次大赛,充分展现了我院学子勇于挑战,积极向上的良好精神风貌,在丰富校园文化的同时,也提升了学生的心理素质和思想道德修养,增强了将现实生活与创新相结合的能力。

(撰稿:赵清丽 闫少奇 责任审核:刘安辉)

 


点击数:51收藏本页