首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 详细内容
 
学团动态 >> 正文
我院举行“读书交流分享会”主题团日活动
日期:2019-12-13 16:16:58  发布人:马克思主义学院  浏览量:76

为营造浓郁书香氛围,建设书香马院,12月12日晚七点,我院在九号教学楼302实训室举行了以“阅读经典”为主题的团日活动。此次活动由思政1801B班徐怡霖同学主持,各年级学生代表参加。

活动从习总书记的书单、读书意义、好书分享和书香永存四方面展开。现场气氛热烈,徐怡霖首先带领大家走进习近平总书记的书单,以此展现读书的意义。通过讲述“旧藤椅”的故事及对《念奴娇 · 追思焦裕禄》的深情诵读,使同学们沉浸在“人民的好公仆焦裕禄”的坚守中,更感受到了焦裕禄对人民大众的无私奉献。活动中,同学们也将自己喜爱的书籍搬上舞台,分享解读,大观园的繁华、海伦凯勒对于光明的渴望,都在同学们的流利讲述下,变得生动有趣,令人回味无穷。活动结束时,徐怡霖以“书香永存”为切入点,再次强调阅读经典的重要意义,号召同学们担负起新时代青年大学生的使命与责任,通过阅读提升自我,传递知识,传承书香,为中国梦的实现贡献出自己的力量。

此次团日活动,进一步激发了同学们对读书的热情,培养了自身的读书兴趣,拓展了视野。同时,也为我院形成良好的阅读氛围奠定了坚实基础。

(撰稿:宋怡璇  责任审核:刘安辉)



点击数:76收藏本页