首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
我院举行“疫情防控”线上辩论赛主题团日活动
日期:2020-03-13 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:2175

为贯彻落实学校疫情防控安排工作,引导学生积极抗击疫情3月12日晚,我院利用腾讯会议网上视频的形式,开展以“疫情防控”为主题的线上辩论赛,19级全体同学参加此次主题辩论赛。

赛前,各班辅导员及班委通过QQ群进行疫情防控知识宣传,并组织学生观看青年大学习视频进一步开展疫情防控宣传教育,19级同学认真筹备,思政1901B班和1902B班各选取两个辩论小组,围绕疫情当下的社会现象考设立辩题进行辩论。辩论赛上,严格按照辩论赛专业流程进行,各辩手通过辩论正确传达全国人民在中国共产党的领导下积极抗疫的信息。1901B“疫情期间,精神更重要还是物质更重要”的辩题,辩手以马克思主义哲学原理为基础,并结合抗击疫情的真实事例发表己方观点,通过爱心人士捐款捐物和党中央领导慰问防控工作,展了对疫情防控的辩论思考。辩论结束后,指导老师根据辩论中的优点与不足进行总结点评,并提出具体的建议和改进方法。

本次团日活动很好地引导学生防控疫情,锤炼意志品行,有利于激发学生爱国热情,团结抗疫增强了学生们打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心。

(撰稿:宋怡璇 闫少奇 责任审核:刘安辉)


点击数:2175收藏本页