首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
马克思主义学院法律协会开展“3·15国际消费者权益日”线上主题活动
日期:2020-03-15 17:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:101

为提高大学生的安全消费意识,更好地维护学生在疫情期间的安全消费权益,3月15日下午三点马克思主义学院法律协会借助QQ会议网络平台,开展“疫情维权不可少,众志成城必胜利”为主题的线上直播活动,指导老师陈艳恩及部分社团成员参加。

活动开始前,社团成员认真了解3.15消费者权益日的相关知识,积极筹备活动内容。直播会上,社团成员集中观看2020年“凝聚你我力量,同心抗疫”3.15消费者权益日主题宣传片,进一步加深了同学们对各项维权知识的理解。随后,法律协会会长张恒烨结合疫情期间存在的无良商家发国难财涨价口罩等问题谈了个人的看法,强调大家要借助法律武器维护自身合法权益,勇于打击侵权行为。对于疫情期间的各种消费侵权现象,同学们展开了激烈地讨论,直播评论区消息不断,参与人员积极发表想法与观点交流过后,指导老师陈艳恩对大家的疑惑之处进行了细致清楚的解答,并勉励同学们在科学防控、居家学习的同时,增强消费安全意识和法律维权意识,正确行使法律权利,争做新时代维权大学生。

本次活动,是马克思主义学院法律协会“疫情维权”的重要内容,在普及消费者权益知识,做好大学生消费教育的同时,进一步增进了学生的消费者维权意识,提高了消费素质,也为社团在疫情期间的消费者维权工作奠定了良好基础。

(撰稿:赵清丽 闫少奇 责任审核:刘安辉)


点击数:101收藏本页