首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
我院组织开展“线上学风建设”主题班会
日期:2020-03-30 16:48:20  发布人:马克思主义学院  浏览量:160

为保证疫情防控期间我院线上教学的质量和效果,努力营造浓厚的线上学习氛围,329日晚,我院在“钉钉”直播平台上开展了“线上学风建设”主题班会,各班级辅导员及全体学生参加。

本次班会根据我院不同班级、年级的特点和学生状况,以“线上学习,共抗疫情”、“促学风、齐奋进”等主题开展。会上,各班级辅导员首先分析了当前疫情形势和挑战,强调每一名学生要严格遵守学校“全体学生不得提前返校”的工作要求,并对大家参加网课规则纪律进行了进一步地深化指导,以提高学生网课的学习效率。班会期间,学生们在评论区积极发言,纷纷提出对目前网课情况的看法,表示教师都会在课前上传相关电子资料,有利于学生的课前预习,且课后课程都有回放,可以更好地进行课后复。此外,同学们也对教师的上课模式、学习检测方式等方面提出了具体的建议与意见,从而使师生共同致力于“学生学、教师教”的双向发展。最后,辅导员向学生们强调要“不信谣,不传谣”,在网络上获取真实的官方的信息,并提出了“三课”宅家学习建议,即“课前早预习,课上多提问,课后勤思考”,进一步引导同学们在特殊时期,做合格学生,显青年担当,为个人成长打牢基石。

本次主题班会,在引导学生明确教学目标,培养学生自主思考能力的同时,有效地激发了学生的学习动力,也为学院在疫情期间的教育教学工作奠定了坚实基础。

(撰稿:赵清丽 闫少奇 责任审核:刘安辉)


点击数:160收藏本页