首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
我院组织师生参加“4月4日全国性哀悼活动”
日期:2020-04-04 16:16:21  发布人:马克思主义学院  浏览量:104

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,提升学生的社会责任感与历史使命感,4月4日上午九点半,我院分别通过钉钉平台直播、在线观看等方式组织全体师生参加4月4日全国性哀悼活动”。

直播前,各班级辅导员、班委成员积极组织学生准时参加,切实做好活动前的准备工作。上午九点半,大家共同观看了中央广播电视台的哀悼会直播,直播回顾了抗疫的全过程,视频中无数个为抗击新冠肺炎疫情而顽强拼搏、无私奉献的身影深深感染着师生们的心。面对疫情,中国共产党的责任与担当,人民大众齐心协力,共同抗疫的顽强精神,无不让人感到身为一个中国人的骄傲与自豪。观看过程中,评论区里讨论不断,同学们纷纷表达自己对牺牲烈士的哀悼,并积极发表身为新时代大学生的时代宣言,表示出要切实提升自身素养,肩负起时代赋予的责任与使命。上午十时,警报鸣响,全体师生默哀3分钟,以最深沉的方式来表达对牺牲烈士和逝世同胞的缅怀。最后,各班级辅导员勉励大家要认真学习,在有限的时间里做有意义的事,为战胜新冠肺炎疫情,为实现中华民族的伟大复兴作出贡献!

本次哀悼活动,是我院进行思想政治教育工作的重要内容。哀悼烈士、同胞的同时,促使同学们进一步正确认识了中国人民对于抗击新冠肺炎疫情的贡献与担当,也加深了我院师生拼搏向前的信念与爱国主义精神,也为我院的教育教学工作奠定了良好基础。

(撰稿:赵清丽 责任审核:刘安辉)


点击数:104收藏本页