首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
马克思主义学院开展“线上云自习”活动
日期:2020-04-14 14:27:40  发布人:马克思主义学院  浏览量:80

为全面贯彻学校“停课不停教、停课不停学”的总体要求,引导学生合理规划时间,提高学习效率,保证同学们居家学习不掉队,马克思主义学院于近日推出了“线上云自习”活动,打造学院云自习室,促进同学们共同学习进步。

本次活动分为早晚自习两个时间段,以有效自习时间为依据,严格规范了自习室使用的要求经过学院的精心策划、认真组织、广泛动员,全体学生积极参与。活动期间,各班辅导员负责建立班级网上自习室,通过网格化管理,引导同学们通过CoStudy自习室APP进行同步学习、及时沟通。组长定期将组内成员遇到的学习问题反馈给学习委员,由学习委员向老师提问,最后将老师的回答反馈给小组成员从而使课上与课下、教师与学生的联系更加紧密,解决了学生自习时所遇到的问题

此次线上云自习活动,是马克思主义学院做好疫情期间教育教学工作的特色内容。经过线上云自习活动的开展,学生们纷纷表示激发了学习自主性,促进了在家自律习惯的养成,同时此次活动也畅通了各年级学生之间经验分享、沟通交流的渠道,为网上授课提供了良好补充,推动了学院在疫情防控特殊时期教育工作的开展,真正做到“停课不停学”。

(撰稿:赵清丽 责任审核:刘安辉)



点击数:80收藏本页