首页 >> 学团工作 >> 每月一星 >> 详细内容
 
每月一星 >> 正文
每月一星(四月)
日期:2020-04-27 07:27:50  发布人:马克思主义学院  浏览量:26

王豪杰,男,汉族,现就读于黄淮学院马克思主义学院思政1802B班。“在逆境中成长”,是他的人生格言,自入校以来坚持脚踏实地,实事求是的学习态度,从生活、思想、学习和工作上严格要求自己,从一名普通的大一新生到班长,再到学生会综合事务部部长,他一直通过自己的努力在不断进步。

生活上,他是一个正直友好的人,他热心、善良、细腻、责任心强、集体荣誉感极强,积极为班级,为学校做出贡献,积极参加各种有意义的社会活动,认真投入到学校的各项组织活动中,踊跃参加班集体活动。1.班级中的同学突然不舒服,作为班长亲自陪护学生到医院,做好挂号,买药等。2.学生在假期返校时间在晚上12点,亲自到火车站接学生回校。3.在各种比赛中认真对待,积极参加,在犯错中学习成长。在刚开学的军训中积极刻苦,敢于吃苦。积极协助教官训练。最终取得军训标兵称号。

思想上,他热爱中国共产党,努力学习团党知识,参加入党积极分子培训班,聆听党委书记的教诲,积极向党组织靠拢,从2018年入学,学习培训班党课,用先进的理论思想武装头脑,不断端正自身的态度作风,努力学习科学文化知识,提高为人民服务的本领,履行党章、团章规定的职责和义务。还坚持党的“不忘初心,牢记使命”的号召,关心国家和社会的大事,具有很强的爱国主义精神。

学习上,他严格要求自己,学习成绩优异;积极履行学校的各项规章制度,认真学习各种学习材料,凭着“在逆境中成长”的精神和态度,荣获“校三好学生、校辩论赛二等奖、三下乡优秀个人、全国大学生文学作品大赛二等奖、校心理情景剧二等奖”等荣誉。疫情期间延迟开学,他树立目标:努力完善自己的作息时间,在家里认真完成各项学习任务,在我爱竞赛网中参加各种比赛,完善自我。并将“华中师范大学”作为自己考研奋斗的目标。

工作上,他作为学生会综合事务部部长,细致入微,认真负责,能够与人充分合作,充分听取他人的意见和建议,上进心强而且为人友好,易于沟通,能够迅速融入工作团队之中。他踏实肯干、认真负责、一丝不苟的工作态度,深受师生信任。

相信以“在逆境中成长”为人生格言的他,会在个人成长的道路上披荆斩棘,不断成长,而优秀上进的他,势必会给身边的人和事带来积极的影响。

点击数:26收藏本页