首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
我院举行2020届毕业生欢送会
日期:2020-05-25 19:06:21  发布人:马克思主义学院  浏览量:103

为积极响应学校对“挥手母校,老师再陪你一程”志愿服务活动的号召,欢送2020届毕业生,5月24日上午,院在21号女寝楼下举行了2020届毕业生欢送会,老师们集中欢送毕业生,同学们畅谈毕业感想,挥别昔日的校园。此次活动由党总支书记刘安辉,院长孙随根,院系部分教职工及思政16级离校学生参加。

本次活动受到学院的高度重视,活动开始前学院积极准备,悬挂横幅,摆放展板。欢送会上,参会老师与同学们畅谈青春,勉励学生走入社会,也要严格要求自己,牢记母校嘱托,并祝愿大家前程似锦。刘书记对每位学生进行最后的叮嘱,语重心长地向全体毕业生提出了几点殷切的希望:一是希望每位毕业生用平常心对待人生,一切从小事做起;二是希望每位毕业生学会适应环境、适应社会;三是希望每位毕业生认真规划自己的人生,要有自己的人生目标;四是希望每位毕业生要有信心去面对生活中的困难与挫折。学生也积极发言表态,纷纷分享大学四年生活的感受,并交流了自己对未来学习,生活,工作的规划老师们也希望同学们牢记院训,常回家看看,母校会永远欢迎大家。畅谈过后,全体师生进行了合影留念,共同记录这美好的一刻。为保障同学们有序离校,安全到家,老师们纷纷进入学生宿舍,帮学生整理、搬运行李,细心询问个人发展方向,以实际行动表达对学生的不舍,最后老师们开私家车分批次送毕业生到各个车站。

本次欢送会的圆满结束为2020届毕业生的大学生活画上了句号希望毕业生们在未来继续怀揣梦想,不忘初心,砥砺前行学院与老师的教导也会化为学子们永远的精神支持激励着他们继续为梦想不懈奋斗。

(撰稿:赵清丽 闫少奇 责任审核:刘安辉)


点击数:103收藏本页